注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzc858的博客

 
 
 

日志

 
 

在这王力宏曾祖是中山舰副舰长 孙中山亲自为其题字里添加日志标题  

2007-10-17 14:56:09|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王力宏以其俊朗的外形和出众的音乐才华著称乐坛,而15日,一网友曝光的“王力宏家庭背景”:其家人不仅个个都毕业于世界一流名牌大学,而且曾祖父还是中山舰的副舰长。

台湾乐坛才子王力宏曾祖父是中山舰的副舰长。

一直以来,王力宏都以其俊朗的外形和出众的音乐才华著称乐坛,而15日,一网友曝光的“王力宏家庭背景”则令人咂舌。据称,他的家人不仅个个都毕业于世界一流名牌大学,而且曾祖父还是中山舰的副舰长,当年,孙中山还曾亲自为其题字。昨天下午,记者致电王力宏所在的索尼音乐公司,工作人员对这些说法给予了证实。

网友爆料家世

昨天,一位名为“yuyulove123”的网友不知从哪里获知了王力宏的家世背景,并将其贴到了网上。该网友称:“孙中山当年巡查长江的时候曾经题字给当时的副舰长许凤藻,而许凤藻则是力宏奶奶的父亲。”

接下来,该网友还贴出了王力宏一家人相当牛气的教育背景:父亲王大中毕业于台湾大学医学系(台湾排名第一的大学),母亲李明姝毕业于台湾名牌大学政治大学,奶奶清华大学毕业,哥哥王力德(LEO)和嫂子(STACY)均是耶鲁大学博士,小他十岁的弟弟王力凯(LEE-KAI )则是被保送上的美国麻省理工学院,其表哥表嫂也是哈佛大学毕业。

生长在如此优秀的家庭环境中,力宏当然也毫不逊色。据称,他是美国伯克利大学音乐学院的硕士。而伯克利音乐学院是“爵士乐名校”、系世界上仅有的几所专门研究和讲授爵士乐和商业音乐的学校,在美国公立大学中更是排名第一的一流大学。

公司给予证实

昨天下午,记者采访了索尼音乐负责王力宏宣传的工作人员,他向记者证实,网上帖子的内容都是真的,他刚刚才看过。“力宏的父母和两个兄弟我都见过,他们都来看过力宏的演唱会。网上说的都是真的,他们一家人的确特别牛,力宏从小读书也特别厉害。”据他介绍,王家三兄弟是出了名的学习高手,他们分别是美国不同年度某奖学金的获得者,力宏也是圈中少有的高学历,而且还精通英文、日语等语言。

据对方透露,王力宏上大学时父母的本意是让他学医的,可是一年后,力宏还是选择了他最爱的音乐。“力宏是一个勇于向自己挑战的人,他在大学四年中,每年利用暑假的时间回台湾发行专辑,九月开学即返校念书,不但没有荒废学业,毕业时更以优良的成绩拿到‘Honor Graduate Certificate’(荣誉学生证书)。”

网友跟贴12页 表示惊讶和震撼

帅气的面孔、逼人的才气,在加上这一可谓“显赫”的家世,不免让众多的粉丝再次为王力宏疯狂。就在该贴发布不久,其后就跟来了长达12页的留言。当然,大多数的网友都表现的相当的惊讶和震撼,大喊:“这样的家世,也忒强悍了吧!”在表示震惊之余,还不忘了添上了流着口水的动漫头像以示羡慕。其中也不乏冷静者, “基础好,底子厚。”网友“天才or笨蛋”简单明了的表示。但也有更多的人则是对爆料者所提出的“血统论”加以批判。“血统再好,个人也要有实力。”网友“零距离酒吧”如是说。 (文/许征 牟小容)

[延伸阅读]

中国娱乐明星的家族背景

冯巩 相声演员,曾祖父冯国璋,直系军阀的创始者,1917年出任代理大总统。

英达 导演,代表作品《我爱我家》,父亲是我国前文化部部长英若诚。

黄大炜 歌手,外公是张学良,外婆是于凤至。

刘若英 歌手,祖父刘咏尧,籍贯湖南省醴陵县, 原国民党陆军上将。

刘亦菲 演员,生父安少康,原武汉大学法文教授,曾翻译长江文艺版《巴黎圣母院》。继父陈少金,北京通产投资集团董事长,全国政协委员,中国百富榜榜上有名。

叶大鹰 导演,作品包括《红樱桃》《红色恋人》等,祖父是叶挺将军。

莫文蔚 演员、歌手,祖父莫理士,是香港英皇书院的创校校长和知名慈善家。

林峰 演员,祖父林梦飞,黄埔军校第五期学生,原国民党少将,曾任福建省第四专署行政督察专员兼少将保安司令等职。解放后,历任民革第六、第七届中央委员、第八届中央监委常委,第六、第七届省政协副主席。

王祖贤 演员,其曾祖父王仁峰是追随孙中山先生的革命者,参加了同盟会,金陵举事前,为制弹药失左臂,人称“王一手”。(文/成都晚报)

本文来源:华龙网-重庆晨报

关于 王力宏 的新闻

关于 王力宏 的图片

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017